안녕하세요 굽탄입니다!
어느덧 말복도 지났지만 무더운 날씨는 여전히 기승을 부리고 있네요
더위 조심하시고 건강 잘 챙기시길 바래요~
오늘은 무뎌진 가위 살리기를 해보려고 합니다.
저희 #송정연탄 에서도 고기로 가위를 많이 사용하다보니 가위가 잘 안들어서 애를 먹고 있어요
가위가 벌어지기도 하고, 날이 무뎌지기도 하고
그런 가위로 손님들 고기를 자르면 고기는 안잘리고 이리저리 춤을 추는데....
속에서 천불이 나요 정말🔥
이런 가위 때문에 화가 나서 버리고 새로 사고, 더 좋은 가위를 구매한 적도 많지만....
결국은 또 무뎌지고 또 화가 나고 또 사고, 또 무뎌지고, 반복되는 악순환.....
그래서 도저히 안되겠어서 직접 가위를 고치려고 맘을 먹었습니다.
막상 해보니 생각보다 쉽더라구요?
그럼 다같이 무뎌진 가위 한번 고치러 가보시죠!
준비물
출처 입력
무뎌진 가위, 그리고 '줄' 입니다.

사진 설명을 입력하세요.
빨래줄, 동앗줄 이런 줄 아니에요!
야스리? 야슬이? 이런 말로도 불리는 칼 가는 하나의 도구에요
사진 설명을 입력하세요.
철물점에 가셔서 줄을 달라고 하면 크기별로 줄이 준비 되어 있어서 쉽게 구매 하실 수 있을 거에요
저는 6천원 정도에 구매 했습니다.
자 그럼 줄을 한 손으로 잡고
한손으로는 가위를 벌려서 쥡니다.
손 다치지 않게 장갑을 끼시는 걸 추천!
줄을 가위 날위에 올리고 가위의 안쪽에서부터 날을 따라 바깥쪽으로 시원하게~ 밀어주세요
저는 한 20번씩 밀었던거 같아요
너무 줄을 세워서 밀기보단, 날의 경사면과 비슷한 각도로 눕혀서 시원하게 밀어주세요
밀다보면 가위의 날 부분이 긁히고 있구나, 갈리고 있구나 싶은게 느껴집니다
계속해서 밀어주세요~
사진 설명을 입력하세요.
이때 가위 끝의 뾰족한 부위에 손이 다치지 않도록 항상 주의 하셔야해요!!
다치면.... 잘 드는 가위도 말짱꽝입니다.
한쪽 날을 다 갈으셨다면 반대쪽 날도 갈아줍니다
시원하게 촥촥 밀다보면 뭔가 쾌감?이 생기는 거 같아요ㅋㅋㅋ
소리만 들어도 잘 갈리고 있군... 싶은 느낌도 있구요ㅎㅎ
이렇게 양날을 다 잘 갈아준 가위를 깨끗하게 세척을 한 후
다시 잘라보면.....
신세계입니다! 들인 노력과 시간 대비 엄청 잘 드는 가위를 느낄 수 있어요!!
'줄' 요녀석 이거 물건이네ㅎㅎ
고깃집 또는 냉면집 하시는 사장님들!
줄 하나 장만 하셔서 가위 맡기는 걱정 없이
알뜰하고 편리하게 쓰시길 바랍니다!!
모두들 편리하고 행복한 하루 되시기 바랍니다!
오늘도 많은 행복을 파는 대한민국의 사장님들을 응원합니다!
행복 파세요~
#가위 #가위가는법 #가위날 #무뎌진가위 #가위날가는법 #가위날서는법 #가위고치기 #가위무딜때 #가위고장 #업소용가위 #가위고장 #줄 # 가위줄 #줄로 #가위갈기 #오복가위 #고깃집가위 #고기집가위